Ларионовский 2017

Немного рассужденийпо поводу прошедшего фестиваля. Впервые от вcего произошедшего нет ни малейшего отторжения. Впервые единогласно ВСЕ кто высказался о фестивале использовали в описании произошедшего только положительные, а порой и восторженные эпитеты. Ни одного постороннего или случайного человека, любой человек мог подойти к любому лагерю и был непременно принят, накормлен и усажен за стол. Ощущение было, что на поляне кто-то незримый устроил поварской конкурс. Чего только не видел приготовленного на поляне и блинчики, и шашлыки, и барбекю, и пельмени лепили и разнообразие вторые блюда, названий которых даже не запомнил. А песни звучали круглосуточно и НИ ОДНОГО МАГНИТОФОНА! Концерт дался с проблемой, сгорел микшерский пульт и не запустился генератор, собрались друзья и под руководством Шестакова Валеры запустили генератор, он завелся, но работал рывками, и концерт пришлось вести на аккумуляторе от автомобиля с преобразователем, Сергей Северин за час обернулся на своем вездеходе с Сергеем Найденовым, который привез свой пульт. Из-за того, что концерт шел на «батарейке» все участники, пронялись ситуацией и пели самое лучшее и «в минимальные» сроки, Не было ни одного вышедшего на сцену «тянутеля одеяла на себя», из-за этого концерт получился плотный, но на удивление ровный и хорошо воспринимаемым. Некоторые даже спрашивали: «Может мне пару песен, а не четыре, что бы никто не остался без выступления?» Ванин и Северин ради этого объединили выступление, и оно получилось от этого экспромта только интереснее. Уже на финише концерта удалось чуть поболее услышать песен Саши Иванова, так как уже был конец концерта и экономить «батарейку» отпала необходимость. Про погоду даже говорить нет причины. Если бы не необходимость охранять и сдавать биотуалеты (на которые вся поляна совершенно спокойно скинулась по 100 руб) то мы бы тоже уехали вечером в воскресенье, а так мы попали и под дождик и промокли немного и уехали с поляны с мокрыми палатками. Но это же минимальные «потери» и затронули только десяток человек. Так что хочется сказать СПАСИБО всем, кто принял участие, кто пел, кто слушал, кто создал атмосферу добра и взаимопонимания на поляне и, наверное, можно сказать спасибо тем, кто не приехал нам эту атмосферу нарушить… Так что не сумевшим попасть на этот праздник по причине фарс-мажора сожаления и пожелание в следующий раз примкнуть к нам. Остальным ворчунам и прочим недоброжелателям – оставаться дома и на следующий праздник.    Всем до следующего Ларика!

Фотоархивы: Ю. Лысенко (сборный)    от    Максима Ильченко

АРХИВ :

9-10 июня Фестиваль. 11,12 еще выходные… Не сложно остаться и попеть еще денек у костров. Но концерт как обычно будет в СУББОТУ в 20:00. Это речь об основном концерте.

Как распределится время в остальное время — решим чуть позднее.

Приятная новость : в этом году на фестивале роль почетных гостей исполнят Наталья Кучер и Александр Иванов.
Теперь о сложном. Вновь провести фестиваль на территории турбазы не получается. Либо цена запредельная, либо территория не позволяет. Поэтому кинули клич и Виталий Рягузов предложил поляну в том же районе, где был фестиваль пв прошлом году, только немного ближе к Калининграду. Схему выложу, когда получу одобрение от значительной части заинтересованных лиц. Генератор с бензином, аппаратуру и крышу над «сценой» я предоставлю. поляна красивая в сосновом бору под Ладушкиным с мхом на  песчаном грунте, поэтому воды нет даже в самые мокрые дни. Плюсы — поляна  бесплатно, лишних людей практически нет.

Теперь собственно вопрос. С прошлого года мнения разделились: одни желают за забором платно и с гарантией от «левых» посетителей, вторая половина не желает платного удовольствия и даже пришлось выслушать от двух участников фестиваля категорический отказ платить за нахождение на территории турбазы ( ну мы не разорились из-за того, что заплатили за них 600 рублей), но не хотелось бы кроме организационных хлопот иметь гадкие воспоминания и еще приплачивать беспричинно. И так: мы можем заказать 2 биотуалета (на 100 человек на 3 дня хватит) и сделать какие-то памятные сувениры. Но для этого надо собрать незначительную сумму: 5000 руб. Какие будут предложения? Или будем по старинке кусты угаживать? Обсуждение в «Ларионовский 2017» на ФБ
Видео гид — проезда на поляну

И карта от Полины и Леонида Глинских с координатами от Димы Погорелова

18_o