Ухана 2017 — итоги

2017-08-05 20-05-49

Тридцатый фестиваль бардовской песни «Балтийская Ухана» прошел 4-5 августа на поляне любви между Павлово и арт-деревней «Витланд»
Итоги:
Лауреат «Ухана 2017 » — ВИХЛЯЕВ Константин (Ялта)
Дипломант Масловская Елена (Минск)
Дипломат Трио «Калининград» (Козлова Виктроия, Фатеева Юлия, Ротарь Анна)

На поляне было более 2000 человек. Работали три сцены «Кузовок», «Флагман» и «Главная».

Приветственное слово фестивалю произнес ВРИО заместителя Председателя Правительства Калининградской области. Александр Васильевич Торба,  вручил награды  от правительства Калининградской области организаторам, Поприветствовал участников фестиваля и  вице-губернатор Калининградской области Машков Владимир Николаевич и исполнил свою песню.
Были вручены награды и подарки от министерства культуры калининградской области ветеранам и организаторам фестиваля.

Победитель волейбольного турнира вновь бард лагерь «Флагман».

Гала-концерт, стартовавший в 19:00, закончился только в 2 часа ночи. Самые преданные зрители дослушали до последней песни и расходились с неохотой, выпрашивая еще хоть одну песенку.

Остается сожалеть, что подвели нас с полевой кухней, и традиционной ухи вновь не получилось.
Не получилось и с фильмом «30 лет Ухане». Приглашенный «режиссер» — оказалась моя личная ошибка. Винить некого — кроме самого себя. Извиняюсь перед теми, кто меня отговаривал. Зря не поверил и не послушал.

Но атмосфера добра, радости и всеобщего общения порадовала всех участников. Отзывов десятки и все восторженные.

Отдельное спасибо всем тем, кто оказал помощь в проведении фестиваля: ВРИО Губернатора Калининградской области Алиханову Антону Андреевичу и Главе администрации муниципального образования «Балтийский муниципальный район»
Сергею Викторовичу Мельникову и замглавы администрации Балтийского района Людмиле Сергеевне Коточиговой.

Всем внесшим свою лепту в наполнение бюджета фестиваля, и особое Эдуарду Артуровичу Карлецкому и его предприятию «Эдкар». И Валере Стрекалову из «Котлы и печи» за шикарный казан для гостевого лагеря.

Спасибо труженикам сцен «Кузовок» и «Флагман» Сергею Рунову с Евгением Долотовым и Валере Шестакову с Галиной Сергеевой. Всему лагерю «Флагман» и за волейбол и за выступления и за то, что большой лагерь засиял новыми гранями в фестивальной жизни. Всем авторам и исполнителям, украсившим своим выступлением фестивальную программу, и нашему зрителю, доброму, понимающему, преданному.

И от всех гостей фестиваля признательность за вкусное питание нашим поворам Ольге и Валере Новичихиным.

И впечатления от побывавших на этом празднике.
Константин Вихляев Ялта

Сергей Бай Пярну (Эстония)